Rp 73,000.00
ISBN 978-623-6913-21-5
Ukuran : 14x20cm, x+118 hal
Tahun Terbit : 2023
Penulis : Bd. Fatma Nadia, SST, M.Kes., Lisviarose, SST, M.Kes, dan Ary Oktora Sri Rahayu, SST, M.Kes
Deskripsi
Tanaman Temulawak merupakan tanaman yang banyak tumbuh di Indonesia dan sangat mudah didapatkan. Selain sebagai bumbu masakan temulawak mempunyai banyak manfaat. Banyak penelitian yang telah membuktikan khasiat dan manfaat dari Tanaman Temulawak ini terutama di Bidang kesehatan yaitu berfungsi sebagai peningkatkan produksi Air Susu Ibu (ASI), Menjaga kesehatan Hati, Mengurangi Nyeri Sendi dan Tulang, mengatasi masalah sistem Pencernaan, Sakit Maag, Cholesistitis (Radang Kandung Empedu), Dismenorea, Sariawan, Sembelit, Mengobati Bau Badan yang Kurang Sedap, Menurunkan Kolesterol dalam Darah, Badan yang Sering Capek dan Kelelahan, Meningkatkan nafsu makan dan banyak lagi yang dibahas dalam buku ini.
Temulak ini juga menjadi Komuditi yang dapat dimanfaatkan sebagai salah satu nilai ekonomi dengan cara pengelolahan yang tepat. Di buku ini juga dijelaskan berbagai macam olahan temulawak antara lain Kapsul Temulawak, Jamu Temulawak, Simplisia, Manisan Temulawak, Tepung Temulawak, Mi Temulawak dan lain-lain. Buku ini dapat menjadi referensi bagi masyarakat umum maupun tenaga kesehatan.