Clean product Permasalahan dan Solusi Pada Industri Pangan

Rp 50,000.00

ISBN 978-602-5411-66-3
Ukuran : 15×23, xii + 172 hlm
Tahun Terbit : 2020
Editor : Dr. Eko Suhartono, Drs., M.Si dan Prof. Dr. Husaini, SKM., M.Kes

Kategori:

Deskripsi

Buku ini disusun atas dasar kesadaran bahwa beberapa tahun terakhir ini sistem standar mutu dan keamanan pangan berkutat pada masalah yang sama, yaitu produk pangan yang tidak memenuhi persyaratan mutu dan keamanan pangan. Masalah tersebut meliputi penggunaan bahan tambahan yang dilarang atau melebihi batas, cemaran kimia berbahaya pada berbagai produk pangan, cemaran mikroba yang tinggi dan patogen pada produk pangan, pelabelan dan periklanan produk tidak memenuhi syarat. Masih beredarnya produk pangan kadaluarsa, cara peredaran dan distribusi produk pangan yang tidak memenuhi syarat dan mutu dan keamanan produk pangan belum dapat bersaing di pasar internasional. Oleh karena itu, pada buku ini telah dibahas beberapa materi yang dipilih disesuaikan dengan produk-produk yang banyak beredar di masyarakat